yayachen

宝宝打呼

宝宝打呼怎么办?

钰伟宝宝

宝宝打呼噜是由多种因素引起的一种现象,如孩子患有慢性扁桃体炎、腺样体肥大、慢性鼻炎、鼻息肉等。
腺样体是位于鼻腔后面鼻咽顶上的一团淋巴组织,也称为鼻咽扁桃体,和扁桃体一样,肩负着人体的免疫防御功能。
如果孩子出现睡觉打鼾,首先应该确定打鼾的病因,然后针对病因采取相应的治疗措施。对于腺样体肥大,不是很严重的情况下,腺样体随着宝宝年龄的增长会自己萎缩,两岁以内宝宝一般会自己康复。若是很严重的情况,必须经耳鼻喉科医生检查后,做出是否需要手术切除的结论。
而扁桃体肥大者,除有风湿热病史或急性肾炎迁延不愈、急性扁桃体炎反复发作者外,一般不主张手术切除,治疗上主要是积极控制炎症,增强抵抗力。
有的宝宝,偶尔出现睡时打呼噜,可能是由于睡眠时与呼吸有关的肌肉松弛,尤其舌的肌肉放松后造成舌根向后面轻度下垂,使呼吸时排气受到影响,改变体位后,呼噜声就会消失。你的最好去医院.

丝丝雨雨

到医院检查一下看是不是宝宝鼻子里的那个肉太大,如果是,还是等至少五六岁时做个手术就好了.再就是看宝宝睡的姿势了

zxmeiss

是不是枕头没有放好啊

jia_06

要到医院检查,前几天电视上专门说了打呼噜的宝宝有哪些问题,对宝宝的成长会造成影响,如果打呼噜的声音大,且这样的时间长,会导致宝宝短时窒息影响大脑发育,要去咨询大夫看看是否有问题

yizhifeiyang

不知道是多大的宝宝,有的可能是鼻子塞住了。