儿科专家

我的宝宝39天,最近几天不爱睡觉.

我的宝宝39天,最近几天不爱睡觉.白天和晚上都如此但晚上好些.一次吃奶量不如以前但总奶量增加很多,因为他一会就想吃但每次吃不多,人抱住就睡,一放下就闹,一闹就要吃.没有生病大便也正常,就是睡得少.想请教有没有办法解决???

qingzi

正常,孩子有时让大人带出毛病了。只要他饿不着,能睡着就行。你应该给他养成一个定时的习惯,不要没有时间性的喂。孩子想吃就吃,想睡就睡会把大人累坏的,到后面形成这个坏习惯就不好改正了。还是制定一个时间表。比如吃奶的时间、孩子喜欢在大人的怀里睡觉和你经常抱他入睡有关,狠一下心肠,让他自己睡,哭一会就好了。再说哭对孩子的肺活量好。不过要注意的是,在他用力哭的时候,注意肚脐不要出来就行。总之,带孩子也要讲科学性,这样大人不累省心,小孩子也好带。

lulu.Zhou

我妈说你的奶水不好换奶粉试试一次200G他就会象我一样白白胖胖的!!

蓝色旋律

lirain

我对这个没什么研究啊!帮不上你了!

沙沙妈妈

这是你给他养成的习惯,一般孩子最好不要抱或者拍,这样养起来太累了