COCO198498

有什么好的办法教宝宝爬??

我的宝宝现在已经十个月啦!但是她总是不爬!我放她在地上用东西引导她爬,她总是很懒不爬!

duoduor

爬行是很好的运动,可以促进小儿运动协调能力发展。你的孩子才10个月,应练习爬行。创造爬行的条件,让孩子学爬。练习爬的方法:在地上铺上毯子,孩子俯卧位,前面用玩具逗引,成人用手顶住孩子的足底,助推。每天多多练习,就会爬了。爬行对智力发展也很有利。坚持练习,一定会学会。你的孩子也可以站立,跳跃,有利于下肢发育。也可以扶着,练习迈步了。如果孩子实在不愿意爬,也没有关系,不用担心。

guolj_cn

别担心,BB自然而然就会爬了。你都不知道下一秒会发生什么,奇迹总在下一秒发生!

taozibaby2008

让她趴在床上,用两手掌抵住她的小脚,让她蹬着你的手向前爬,得慢慢来,可别急喔

宝贝小猪

在宝宝前方放东西吸引,这是一方面,再就是还要在宝宝的脚上帮着往前推一推,慢慢就会了

liyichenzhuangzhuang

你要看他是懒不爬,还是不会爬,如果是懒的话,不用管他 ,如果不会爬,你可以用手托着宝宝的脚,给他点力量,他慢慢就会了,不要给孩子太大的压力。让一切顺起自然。

happy09204

我家宝宝现在2个多月了,我现在就让她练习爬呢。宝宝妈可以攥住拳头,抵在宝宝脚下,给他个支撑的力量。让他慢慢练习就可以了。我家宝宝就是这样练的。这样可以曾加下肢的力量!!祝你成功!!

汐汐妈咪

有的专家说爬并不是预测发展的一个指标,在绝大多数发展量表里都没有。也有的说爬很重要,它是一种全身运动。有利于骨骼。肌肉和大脑神经的发育。由于在爬的时候姿势不断变化,也促进小脑平衡机能的发展。儿童大约在7个半月到9个月时,稍加训练就会爬了。
要训练儿童爬,可以这样做:

1、一开始,可以把孩子俯卧在铺满地毯的房间一端,由另一个人弯下腰来,在他面前40公分的地方放一个新颖玩具,他需要用一点身体移动的力量才能拿到。放玩具的人一面还要用语言鼓励他去拿。如果他能自己用一点力量就能“够”到这个玩具,可以让他玩一玩这个玩具,并不服气他,使他有成功感。

2、把玩具贴地毯放得离孩子远些,约150公分的地方,鼓励他俯卧看来取(用语言和动作表示鼓励)。他如果不会向前,家长可以用手掌拿住他的双脚,轻轻给他助力让他向前爬。也可以由家长躺在蹲在,他前面用玩具逗引他向前爬,自己逐渐后退。这样做的好处是目的物比较近,兴趣会大些。

3、如果孩子不向前爬,而是从俯卧一下子就变成坐姿或仰卧,也不要批评,可以等些时候再训练。

4、有时孩子不愿爬,可能没有给他机会,整天在床上、小车上、围栏里,或场地太小,爬不进来,则要创设机会,扩大训练场地。

5、如果孩子实在不愿意爬,也不必勉强,可以用其他方式进行锻炼,比如:体操、走平衡木、玩球、玩活动性游戏等。

玟玟baobei

一个是你让他爬在那,你用手推的的小脚,助动式的让他学会,还有就是你跟宝宝头对头面对面地趴着,慢慢你往后退,他为了追你,就会自己往前爬了。你试试吧!我家老大十个月不爬,我就是这样子弄的。

doudou7022

我的宝宝是先会爬的,你可以用一个大的毛巾围住他的腰,轻轻向上提一下他,另一个人用东西在前面吸引他,慢慢的就会了,但是不能着急,需要三四天的锻炼就可以了,我的宝宝就是这样学会的