wo2008haobaobao

宝宝十个月了便秘怎么办?

我的宝宝十个多月了,只要有一天没有大便第二天就大便费力,拉的像是花生粒并且硬,有时还哭,经常这样,吃的早晨鸡蛋小米饭西红柿面 条,中饭蒸蛋 晚饭其子波菜,还吃苹果,香蕉,是吃的问题吗?还是其它原因,怎么办呀,看着他大便太痛苦了。宝宝不喝奶粉。

pingping885211314

我宝宝也是那样啊,也喂香蕉,可是还是那样,便秘很厉害,后来问了问医生,说是宝宝最好不要吃香蕉,我现在不给宝宝吃香蕉泥了。只吃苹果汁,现在便秘好多了~~

钰伟宝宝

俗话说:“春天孩儿面,一日变三变”。在乍暖还寒,冷热无常,气候干燥的早春季节,对脏腑和肌肤娇嫩,体温调节中枢功能不完善的小宝宝来说,很容易出现发烧、烦躁、嘴唇干裂、嗓子痛、腹泻或便秘等症状,也就是我们平时说的“上火”。
宝宝上火5种表现
1.皮肤干燥2.口舌生疮3.眼屎增多4.腹泻 5.大便干结
防止小儿“上火”的七个办法:
1、婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。
2、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕或者给宝宝补充牛初乳,如生命阳光牛初乳,它能调节肠道菌群、促进胃肠组织发育及其创伤愈合初乳中的免疫因子能高效的抵抗病毒、细菌、真菌及其他过敏原,中和毒素。在抑制多种病原微生物生长的同时,不影响肠道内非病原性微生物的生长和繁殖。并多喂些水果汁。
3、从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯;
4、控制孩子的零食。
5、对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。
6、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!