LP793379788

怎样治疗和护理出疹子?

小孩一周零六个月,大前天起烧,去医院看喉咙红吊的红霉素等药,烧退了,掉了三天喉咙不见好转,并出现没精神哭闹不吃饭,到了晚上开始发烧39度,去医院看口里有一两个小白疙瘩,说是出疹子,打了退烧针就回家了。现在口里小疙瘩多了,身上也起了,一直有烧,应该怎样治疗?要注意哪些问题?

limuyang2007

我家宝宝六个多的时候也发生过这种情况,首先不要急,先给宝宝测一下体温,不超过38度最好不要吃退烧药,如果过了就要给一些,量不要大.如果反复发烧那就要注意了,能用中药最好不用西药.最好用物理降温.如果是幼儿急疹那么发烧反复三天自然就好了,刚好时食欲可能不太好,你们不用急,注意不给宝宝吃鱼、虾、蛋黄什么的,多吃一些粥,蔬菜、水果,多喝水,一周过后就会完全恢复健康的。注意,不要见风.

提问者对回答的评语: 很好,谢谢你 祝你全家幸福,健健康康

jjommo

一、别让孩子受风
二、多喝水
三、注意量体温如果体温高就用酒搓身体直至降温
四、做孩子爱吃的东西
就像照顾病人一样照顾