林冉妈妈

吃母乳的孩子晚上吃奶粉行吗?

请问我宝宝快7个月了,吃母乳,现在晚上我想让别人带,给她吃奶粉行吗?白天还吃母乳。请有经验的人给一些回答,谢谢。

周周妈

宝宝7个月了。完全可以不用晚上吃奶了,当然,如果您想让宝宝吃奶粉的话,也可以.宝宝晚上3到4个小时醒的话,您可以给他吃点奶粉,如果醒的频繁,或喂过奶后还没有3个小时又醒,就不是饿了.您可以起来抱抱他,哄哄就会睡.您在给宝宝换奶粉的过程得由您来完成,之后宝宝适应了,再交给别人带.但您得考虑到宝宝吃奶粉后,还吃不吃您的奶了.您也可以晚上不喂奶粉,只给他喂一些水,这样宝宝在白天时,也会好好的吃奶.

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我还是自己带吧,断奶的时候我在想办法吧

jjommo

只要宝宝吃奶粉就没问题。有时候吃惯了母乳很难给他换奶粉的。

★GUANFENG→Baby&

宝宝现在7个月了,按理来说晚上很好带呀,睡觉前给宝宝吃饱,换好尿布就可以一觉到天亮了.如果真的要给别人带,你可以晚上给宝宝吃饱再抱过去别人带呀,然后怕万一的话,可以给她奶粉吃.但肯定刚开始宝宝不怎么肯吃,因没习惯.晚上是宝宝最好发育的时候,宝宝现在7个开始认生啦,如果你给别人带的话,肯定有段时间宝宝会不愿意,这样就很影响睡眠和发育的

劲哥

只要宝宝肯吃奶粉就没问题啊,想想,有的小孩没有母乳喂养还不是吃的奶粉,现在都是最接近母乳的配方奶粉嘛(我家的就是奶粉宝宝,呵呵……)

limuyang2007

没事,我家宝宝一直都是晚吃奶粉的,她挺习惯的.只要宝宝适应就好了

ruize

如果宝宝肯吃,就给她适当吃点,那样断奶会容易些,而且配方奶粉的营养相对比单一的辅食要全面点(宝宝毕竟不可能一天吃很多种类的辅食哦)

zhu1208

行,只要宝宝愿意

青青宝贝儿

我认为这样不好,毕竟冲得奶粉浓度掌握不好,特别是和母乳混着吃,宝宝容易腹胀,造成消化不良。

香婴窝

我宝宝吃奶粉的话要哭很久的`