zwy2008

5岁孩子喝冲泡奶粉还是喝定的新鲜牛奶

请问5岁的孩子喝冲泡奶粉好还是喝定的新鲜牛奶好?

wjdbbyy

奶粉是鲜奶经过浓缩、喷雾干燥后制成的,其蛋白质、无机盐、脂肪等主要营养成分损失不大。所不同的是,鲜奶加工成奶粉后,氨基酸的利用率有不同程度的降低,维生素B、维生素C和尼克酸遭到破坏,尤其是维生素C破坏严重。例如100克鲜奶通常含维生素C1毫克,而奶粉中的含量极少。此外,鲜奶中原来微小的脂肪颗粒,在加工后变大或与蛋白质的消化率降低,故易致消化不良、腹泻等。

从营养成分和人体吸收二个方面比较,鲜奶比普通奶粉好,特别适宜婴幼儿和肠胃功能不好的人食用。只是在食用鲜奶时要清单高温消毒,不能过久贮存。

奶粉也有许多优点,主要表现在便于贮藏运输和食用方便,种类也较多,有全脂的、甜脂的、脱脂的、全脂速溶的等等。随着食品工业技术的飞跃发展,奶粉可在加工过程中进行强化调制,使奶中乳蛋白适度变性,从而易于人体消化吸收,并能补充一定种类和数量的微量元素和其他营养素,使其营养成分比鲜奶更全面、更合理、适应不同人群的需要。

奶粉与鲜奶的营养比较
奶粉是由鲜牛奶消毒后经浓缩、喷雾、干燥而成的。鲜牛奶加工成奶粉后,水分由原来的88%降低到2%-5%(瓶装),蛋白质、无机盐、脂肪等营养素的含量浓缩了。例如,有100克牛奶含蛋白质3.3克,而100克全脂奶粉含30.6克;钙、磷、铁、维生素A、B1、B2、PP等含量均增高。我国生产的全脂奶粉,大多是加糖的,有的加蔗糖,有的加乳糖,所加的量低于20%,一般全脂奶粉的碳水化合物含量为35.5%100克。在鲜奶加工成奶粉后,维生素C遭到破坏,含量极微。奶粉中酪蛋白在加工过程中颗粒变细,故较牛奶易于消化。
全脂奶粉调配成奶液时,若按溶量比例,则为1:4比例调配(1汤匙);若按重量比例,则为1:2比例调配(1克奶粉加水8毫升)。奶粉按此比例冲调后,脂肪和蛋白质的含量相似于鲜牛奶,而糖类物质则高于鲜牛奶,所以不必再加糖。

Kexin_ma

1周岁开始就可以喝鲜牛奶了,喝鲜牛奶还可以增加免疫力.

jnmrjn

还是喝订的纯奶吧。现在的东西没有一样让人放心,但我们还要吃,用,那就好好斟酌吧。外就给孩子喝每天订的纯奶,这样可以避免少吃点防腐剂,还能避免因奶有问题而过多的喝同一批次。

L-K-Y02410

其实都可以,只是看你孩子肠胃消化功能如何 了。好的话可以定鲜奶。一般的话还是用冲的奶粉好了。

mhllhh

最好喝鲜牛奶,现在奶粉不安全因素多

wubaobe

那么大了喝什么都可以啦,鲜奶挺好的

alinafang

两种都可以喝的啦,如果要长期饮用的话,觉得还是喝定的鲜牛奶好。

军博

要看宝宝喜不喜欢。

alre(乐乐妈)

新鲜的牛奶里不含防腐剂,对身体好,当然要确保奶源是好的
奶粉冲泡有点麻烦,而且5岁宝宝已经没有量身定做的奶粉了,我个人觉得还是新鲜的好的奶源的牛奶比较好,选个好的厂家订购吧

奕冰妈

五岁的宝宝了喝鲜奶好些。祝宝宝快乐成长!

dingdangbaobao1

看宝宝喜欢喝什么了,我闺女就愿意喝奶粉,给她牛奶她不愿意喝,不知你家宝宝怎样

zhuzhu20070731

宝宝大了,喝点鲜奶可以了,而且鲜奶营养更全面一些啊!

anning-2007

看孩子喽,他喜欢什么就给喝什么吧
1岁以内一定不喝鲜奶,1-3岁不建议喝鲜奶,

anning-2007

对不起,不小心发出去了,我没说完,呵呵。
看孩子喽,他喜欢什么就给喝什么吧
1岁以内一定不喝鲜奶,1-3岁不建议喝鲜奶,3岁以后可以喝鲜奶,基本就是这么个原则。
鲜奶不易消化吸收,营养低,所以不适合婴儿喝,配方奶粉是专为宝宝设计不同阶段喝不同奶粉,成分全,营养好,对于没有母乳的孩子是最佳的代替品。1-3岁的孩子又分1-2岁和2-3岁,1-2岁是不建议喝得,原因同前面一样,每天保证400-500的奶量,最好是奶粉,而不是鲜奶;2-3岁的孩子,胃发育完善,如果没有条件可以适量,但不喝为好。3岁以后就没有关系,一般从小喝奶粉的孩子已经养成喝奶粉的习惯,多数会更喜欢奶粉,那是最好的,喝到学前,对孩子身体会很好的,不喜欢奶粉的喝鲜奶也可以,看孩子的喜好吧。