竹雨

请问如何退奶?急!!!

我最近给宝宝断奶,可是才一天,我的乳房胀得很大,非常疼。请问要吃什么才可以退奶。我听说可以打针退奶,是真的吗?打什么针?急急急急!!!!!

天方夜谭

退奶是很痛很涨的,大概要一个星期左右,不要挤,弄的不好会一直滴滴答答有的.我那时候回奶的前一个星期涨的不行了就挤掉一点,结果老是回不掉.后来一咬牙,挺了一个多星期,就好了.可以喝点生麦芽煮的水,煮浓一点,一天2-3次.不要打针,一来有激素,二来乳房更容易下垂.但切记在回奶时自己仔细观察,如果乳房有红肿,硬块就是乳腺炎,赶快去医院看.

xiaodouzi

回奶针或回奶药,但是我个人认为最好不要打,含有激素,万一宝宝想吃一口怎么办,慢慢断,不要着急,实在胀得很用热水敷一下或者用吸奶器吸一点出来,有好处.前几天在新浪论坛亲子中心0-1岁里看到一篇《温柔断奶记》你去看看。

qingzi

大麦芽会退奶,中药店里有售。

lulu.Zhou

难道你不给他吃母乳了吗?先别回奶,点一只蜡烛,把木梳梳背烤热,一下一下的轻刮,没事就刮,每次半小时,让爱人帮忙.我就是这样的,很见效,你试试.

竹雨

你最好还是不要打针万一看不下去宝宝哭,想喂他一口怎么办?我也听说大麦芽挺好的.试一试.

Happy子墨

大麦芽熬水喝,我前几天刚断的,管用~~~~