zhangjun1112

宝宝耸肩缩脖

我家宝宝快六个月了,可是最近几天发现她偶尔会连续耸肩三四下,同时会有缩脖现象'一天会出现4--6次.检查为量元素有点缺锌,请问这有联系吗?(她的精神状态一直很好,没有其他情况.都是在清醒的时候)

baodanmami

宝宝耸肩一般是没有关系的,可能是小孩成长发育时的一种习惯,有很多宝宝都有不同的习惯,有摇头、有耸肩、有手微往后摆的。宝宝经常摇头,您要找一下原因,是否宝宝觉得好玩而摇头呢,如果不是,看是否要尿。或者是不由自主的还是枕头有些过硬,如果平时也常摇头,那需要去医院检查一下,是否有缺钙或者其它疾病。

meiyuanyuan

可以给宝宝在饮食方面多补些含锌的食物,祝宝宝快乐成长!