xufang_0010

2个半月的宝宝能否吃米粥?

我家宝宝2个半月了,能否喝米粥,就是烧粥时,上面的一层给宝宝喝。还有就是能否喝桔子汁?

sbgomqu

米汤还是可以的,但桔子汁不行最好是4到5个月后在吃要不宝宝肠胃接受不了的。。

XZQ091013

如果是人工喂养的就可以,不过桔子不能太酸,至于米汤可以加奶粉。
如果是母乳喂养的最好就纯母乳至四个月。

小苗青青

我觉得还是等到四月以后再加其它食物,添早了对孩子的脾胃不好,容易消化不良。除了母乳,配方奶粉和水别的好像是都不行。

zhu1208

不好,最好是四个月后再给宝宝增加辅食,不然宝宝的肠胃会不适应。

wuyixibaobao

我的宝宝也是在二个月的时候喝米粥(就是烧粥时上面的一层)给宝宝的,因为我们从未吃过母乳。所以宝宝现在也很好。

宝贝小猪

可以,我女儿满月后就给喝小米汤的,一般果汁在三个月后再加吧,宝宝太小,辅食一样一样慢慢的加,否则肠胃接受不了

周周妈

建议您在4个月后给宝宝添加辅食,如果您实在奶水不够,想加的话,可以先加米油,但建议不要太稠.宝宝加辅食应该从稀到稠,慢慢开始.如果太稠,宝宝消化不了.大便会出现白色的颗粒.而且每天只要加一次辅食就可以了,在您给宝宝两次喂奶的中间时间加,量要小,2--3勺足以.记住添加辅食后,每天观察宝宝的大便,出现消化不良的情况,就先停停,等到宝宝肠胃舒服了,再加辅食.您说的果汁可以先放放,以后再加.祝您和宝宝健康漂亮.

小草妈咪

最好不要,4个月以后再加副食.避免消化不良.

xd89662759

是否小点,最少也得过四个月以后吧

★GUANFENG→Baby&

可以喝米粥的,我家宝宝19天大就给他喝了,因是吃奶粉的,光喝奶粉很热气,所以就煲粥。你可以把那米用东西刮的很烂烂的那一种,然生把渣搞出来,这样就成了很浓的粥。