dg2209709

体弱多病

我女儿6岁了,睡觉时特别多汗,吃饭特慢.很容易感冒.不知怎办.最大问题就是不肯吃东西.

alwns

多锻炼吧,还有注意饮食的营养。
我们看 全**脑**智**能**数**学 一段时间后也能认很多字了呢,而且学习成绩还不赖哦。老师都夸他现在爱动脑想问题了呢。

http://bbs.ilife.cn/UploadFile/2008-11/200811219115711827.png

汐汐妈咪

这么大的宝宝免疫力差,必须给宝宝充足.均衡.全面的营养。如合理的饮食结构:
1.食物多样化,以谷类为主。
2.多吃蔬菜.水果和薯类。
3.每天吃奶类.豆类或奶制品.豆制品。
4.经常吃适量的鱼。
5.进食量与体力活动要平衡。
6.膳食以清淡少盐。
7.给宝宝喂饭最好定时.定量.定点。
8.多给宝宝晒太阳(现在一般上午10点以前.下午4点以后晒太阳最好每次10-15分)
二、维生素、矿物质

宝宝的健康生长离不开维生素和矿物质,但除了维生素D和维生素K以外,我们的身体并不生成其他营养素,那么其他的营养物质则必须从食物中摄取。

富含维生素A的饮食包括:红薯、杏等;
富含维生素C的饮食包括:猕猴桃、哈密瓜等水果;
富含维生素E的饮食包括:菠菜等绿色蔬菜;
所有的谷物,如燕麦、大麦,都含有各种各样的矿物质。

三、锻炼不可少

运动,可以增强体质、增加食欲、帮助休息,这些都是提高免疫功能的关键。

值得注意的是,给宝宝做运动要适当,强度不能太大,每天保证至少花半小时就可以了。

四、充分休息

充分休息能使宝宝的身体做好准备,应对任何可能发生的问题,同时身体能够通过休息恢复活力,从而减轻了免疫系统的负担。
五、免疫接种帮助宝宝抵抗疾病

接种疫苗能够刺激宝宝的身体产生抗体,从而保护她免于感染某些危险的传染病,或者至少降低了感染的可能性。因此,一定要遵照医生的嘱托,按时给宝宝注射疫苗。

六、补充免疫物质

补充免疫球蛋白、乳铁蛋白、益生菌等免疫物质,对预防宝宝疾病会有一定的效果。
只要坚持做到这些宝宝的抵抗力就能提高。

meiyuanyuan

我宝宝的情况和你的差不多,真的操碎了心。

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!