小草妈咪

宝宝,为什么拒绝我抱

姐妹们,不知道你们和婆婆的关系都好不好?我和婆婆的关系很不好,但是没办法,又不能分开过,只能勉强凑合在一起,婆婆是个文盲,农村人,很粗鲁,说话总是骂骂咧咧的,因为公公的娇惯,家里的一切事情都由她做主,不管别人的意见对不对,都要顺着她的意思做,就连我们小两口的事她也要都管着,这么说吧,我买件衣服他都要问问多少钱,要是贵了,还要唠叨.我们要是想出去玩玩,或出去吃饭都要经过她的允许,因为她的事太多,我对她很反感,孩子现在5个月,一般时候都是我来带,因为再一起住嘛,我要是干点别的活的时候,我婆婆就看一会.假如宝宝跟着我的时候不乖,苦恼了,然后她看者就好了,我婆婆就专门当着我说宝宝就喜欢奶奶,和奶奶总也不哭,还和别人说,孩子和他妈妈总哭,就合奶奶好.我听了很不舒服.可这孩子有时候真这样,困的时候大哭大闹,我怎么哄也不行,她奶奶一抱就好.我都快苦恼死了.是我抱的不舒服吗?我该怎么办啊?姐妹请支招!!谢谢

汐汐妈咪

宝宝只会跟自己喜欢的人哭,宝宝知道你喜欢他,故意和你撒娇。还是找机会多接触宝宝,天气暖和了,带宝宝出去玩玩。

钰伟宝宝

其实还是想劝你一下,还是跟婆婆处理好关系吧,即使他有这样那样的不好,把他当作自己的妈妈,因为这层关系处理好了,你做媳妇会很容易的

lizhenlan

这么小的孩子还不懂得分辨是非,只要老人能带好宝宝可以减轻您的负担,就不要计较太多了。你可以多抱抱宝宝,多和孩子交流,谁也取代不了您做母亲的资格。

wctscr

楼上的说得很对,只要把婆婆当做自己的妈妈,什么事都没了。

劲哥

唉,同病相怜啊,只是我家还没你那么严重,至少她不敢当着我的面指桑骂槐……
现在我还天天要上班呢,只能找一切可能的机会多跟宝宝亲近了(我家的也5个多月了)。

lisabarstar

奶奶再怎么好,还是没有妈妈亲,所以在这方面你不要担心。只是现在宝宝有点闹情绪,睡觉会吵,只要想个好方法就可以了,多和宝宝接触,他还有要妈妈的。
老人就是老人,想想要是自己的亲妈的话,对于她这样的情况你会怎么处理,那在婆婆这边也这样喽,还是和她搞好关系吧,必竟后半生要和她生活在一起的。