shuaishuai521mama

幼儿园的表现

孩子刚上幼儿园最近可害羞,出去吃饭别的孩子打他也不还手。送到园里我在就哭我一走就不哭拉?请问这是为什么?在家可乖,还爱啃手指头

汐汐妈咪

孩子在家里很活泼,在幼儿园里表现过于老实,可能是对环境的改变还不适应,不习惯,孩子的素质类型不同,对改变环境后的适应能力也不相同,如易养型的孩子适应环境比较快,而难养型的孩子可能回稍慢些。我们平时和小孩子在一起时,可以多谈论幼儿园的环境好,玩具多,小朋友之间一起玩耍多愉快,节假时也常带孩子到有小朋友的同事家去做客或带他到小区里多和其他小朋友接触,培养你家宝宝适应环境的能力。
先肯定孩子是对的,她坚强不哭,很棒!她不还手,也很棒,因为打人是错的,而她不做。表扬她是个最守秩序的孩子。然后告诉她,别人打你,那就是不对的,你必须告诉对方,打人不对,要求对方道歉,并承诺下次不这样做,否则他会受到惩罚。教会您的孩子对加诸他不合理的事情能说“不”就可以了。请您放心,现在这样的孩子,并不表示她在成人的社会中会仍然如此。您尽管放心地让她自己去揣摩社交方法吧,她会找到最适合自己的。您可能觉得她被小朋友打了,抓破了脸很心疼,但您想想她走入社会之后,如果社交不当受到的伤害是否会更大呢?基于此,您就等待孩子的成长吧!相信他们的学习能力是相当惊人的!

钰伟宝宝

孩子不愿去幼儿园有各种原因,你应该找出原因,然后对症下药.看看是孩子胆小还是不适应,或者有别的其他原因。一般孩子都不愿意去幼儿园的,不过过一段习惯了就好了,现在都是一个孩子,在家里养成许多不好的习惯,或者祖父母惯出来的毛病,他当然会不适应这种集体生活;但是如果跟孩子们融于一体了就会愿意去了,还有许多问题是应该及时跟老师沟通,查出原因,及时纠正.
从您孩子的情况来看,不愿上幼儿园的原因很可能与在幼儿园中的不愉快的经历有关,如受其他小朋友的欺负、教师不适当的教育方法等,从而对上幼儿园产生一种紧张恐惧感。要改变这种现状,简单地劝说、鼓励往往是不能奏效的,而采取强行让孩子上幼儿园的方法更会起到相反的作用。正确的方法是积极引导。这里介绍几种方法供您参考:一是消除以往对幼儿园的不良印象。家长应向幼儿园教师说明孩子的情况,让孩子一入园就能感受到教师的关心和小朋友的友爱,就能对园中的活动感兴趣,从而乐意上幼儿园;二是可采用循序渐进的方法,如让孩子在幼儿园外观看园中的孩子玩耍,给孩子讲幼儿园中有趣的活动,但并不要求孩子去幼儿园,这样过了一段时间后,孩子可能会有入园的要求。
孩子从小生活在父母身边,他对父母,特别是母亲有一种很深的依恋感。在父母身边孩子就有一种安全感,一旦离开父母,便会焦虑不安、哭闹不停。又由于托儿所、幼儿园的生活对孩子具有一定的约束,孩子会感到处处受限制,所以很容易产生不原到托儿所、幼儿园去的心理障碍,特别是在刚开始的时候,这也是大多数父母最担心的; 安全感是人的第一心理需求,离开父母、爷爷、奶奶等熟悉的人,前往幼儿园,是对幼儿心理的一次巨大挑战,他会用他所能利用的一切手段来对抗成人这种“不理解幼儿心理的安排”,从而达到满足他安全心理需求的目的。如果他取得了对抗的胜利,他的对抗就会进一步升级,甚至演变成家庭霸王、社会懦夫的角色;社交恐怖症、学校恐怖症的心理路程就是这样的。
回答者:觉罗猫咪 - 试用期 一级 5-27 20:38

这是小孩的通病,最初几天可能是要哭的,家长也觉得很舍不得,可是这是个必经阶段.可以先让孩子上午去,吃过午饭后接回家,试一段时间,等孩子熟悉了幼儿园,再全托好了.

pingping885211314

多带宝宝到人多的地方玩玩,尤其是那些同龄宝宝~~

玟玟baobei

是宝宝刚离开妈妈,到一个陌生的环境,接触到陌生的人,会潜意识的自我保护,他认为不说话就是在保护自己,要克服孩子的这种心理,让幼儿园老师和小朋友多跟他玩,有好的东西给他分享,这样,他会觉的不那么可怕,慢慢就会适应的。作为家长,你必须帮助孩子克服,不然,会使孩子幼小的心灵受到伤害的。有耐心,有爱心的去做。

baobaolimingyang

作为一名幼儿教师,首先我可以肯定您宝宝的表现是正常的,宝宝送到幼儿园都会哭,因为妈妈在,他觉得老师没有妈妈亲切,等妈妈走了,教室里只有老师和小朋友了,那么老师作为唯一的大人,孩子很快就会产生对她的依恋,这时老师哄哄他,逗逗他,他都会很开心的。另外为了建立宝宝对老师的亲切感,您要把宝宝的生活习惯,饮食习惯告诉老师,让他觉得在家和在幼儿园都是一样的,还可以把宝宝的小名告诉老师,如果在陌生的环境里有人叫他的小名,他一定会感到格外亲切。
至于宝宝害羞,我想会不会是幼儿园里的规矩比较多,宝宝刚去还没适应,什么都不敢做,什么也不敢说,过一段时间就好了。没事要和老师多沟通,打电话也行,这非常重要。

meiyuanyuan

每个小孩上幼儿园的表现不是一样的,但你说的这些都是正常的,所以妈妈放心好啦,但是还是要经常鼓励宝宝做事情,让他对幼儿园的生活产生兴趣。

alwns

可能是还不适应吧,慢慢来,过段时间就好了,在家的时候一定要多和孩子沟通,找出问题所在 这样就不会有什么问题了。
我们家宝宝以前也是有些调皮的,可自从看了 全**脑**智**能**数**学 后,变了好多呢,不但能自主的学习,还能主动帮我们的忙呢。做事之前也会思考了,我们心里都美出花来了。

http://www.yantaiyuer.net/up/uploadfiles/20081179231815035.png

skwng

慢慢习惯了就好了,多鼓励下孩子交几个朋友,这要就不会孤单了。
全**脑**智**能**数**学 我们也看呢,它可真的是孩子不错的好帮手啊,我们看了近6本了,从各面来看 孩子都是在进步呢,这么好的书该与大家一起分享才对啊。