clycyt

两个多月大婴儿喝小儿氨酚烷胺颗粒?

我家宝宝才两个多月大,前几天受凉了咳嗽流清涕,后来老公的嫂子给了两袋好娃娃牌小儿氨酚烷胺颗粒,说是可以喂三分之一给宝宝喝,因为听她说她家宝宝一个多月时也感冒医生说一次喝三分之一袋,但老公去冲水时不知轻重倒了有三分之二给宝宝喝了有什么后果或副作用?我也是将两袋作比较才知道老公倒了三分之二的,现在很着急,怕给宝宝带来什么不好的影响,请各位帮忙,谢谢!!

LYMLJLL

宝宝吃完之后,你一定要认真观察宝宝的各方面情况,如果没什么特殊反应该是没问题的.我家宝宝一个多月的时候感冒时吃药,也不是每次都倒得很准的,也会时多时少.

提问者对回答的评语:谢谢你!!

钰伟宝宝

规格:10包*300盒
成份:本品为复方制剂,每包含对乙酰氨基酚0.1g、盐酸金刚烷胺0.04g、人工牛黄4mg、咖啡因6mg、马来酸氯苯那敏0.8mg。辅料为:蔗糖、甜菊苷、食用香精。
性状:本品为微黄色颗粒。
产品功效:适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等,也可用于儿童流行性感冒的预防和治疗。
用法用量:口服。1-2岁儿童,一次半包;2-5岁,一次1包;5-12岁,一次1-2包;一日2次,温开水冲服。

浪人阿丑

我只知道新生儿及1岁以下儿童禁用!!!

请赶紧咨询医生吧!我只能帮你这么多了。希望能帮助到你!

小儿氨酚烷胺颗粒

规格:6g*12袋

【药品名称】

通用名:小儿氨酚烷胺颗粒

曾用名:小儿新速效感冒颗粒

英文名:Pediatric Paracetamol and Amantadine Hydrochloride Granules

汉语拼音:Xiao’er Anfen Wan’an Keili

本品为复方制剂,其主要组分为:对乙酰氨基酚100mg,盐酸金刚烷胺40mg,咖啡因6mg,马来酸氯苯那敏0.8mg,人工牛黄4mg。

【性状】

本品为微黄色颗粒。

【药理毒理】

1、药理

本品中的对乙酰氨基酚是通过抑制前列腺素的合成以及阻断痛觉神经末梢的冲动而产生镇痛作用;解热作用则是通过抑制下视丘体温调节中枢前列腺素的合成产生周围血管扩张、出汗与散热而起作用。

马来酸氯苯那敏为抗组胺药,有竞争性阻断组胺(H1)受体作用,减轻过敏症状,能缓解感冒所引起的鼻塞、流涕、打喷嚏等症状。

金刚烷胺对A型流感冒病毒有抑制作用。人工牛黄具有解热、镇惊作用。

2、毒理

急毒、长毒和胃肠道刺激试验结果:小鼠灌胃LD50为165.1mg/kg。小鼠腹腔注射LD50为238.9mg/kg。对兔和小鼠胃肠道无刺激作用。

【适应症】

用于儿童伤风感冒引起的鼻塞、流鼻涕、打喷嚏、头痛、咽喉痛、发热等,亦可用于流行性感冒的预防和治疗。

【用法用量】

口服

1~2岁儿童:一次半袋或酌减;2~5岁:每次1袋;5~12岁:每次1~2袋。一日2次或遵医嘱。温开水冲服。

【不良反应】

偶有恶心、出汗、头晕、嗜睡等。

【禁忌】

1、对本品中任一组分过敏者禁用。

2、新生儿及1岁以下儿童禁用。

3、活动性消化溃疡患者禁用。

【注意事项】

1、不能同时服用含有与本品成分相似的其他抗感冒药。

2、不宜大量或长期服用,以防引起造血系统和肝、肾脏损害。疗效不显著,应立即就医检查。

3、肝肾功能不全者慎用。

【药物相互作用】

1、与其他解热镇痛药或非甾体抗炎药同用,可明显增加肾毒性的危险。

2、应用巴比妥类或其他解痉药的患者,长期或超量服用本品时,可导致肝脏损害。

3、本品不宜与氯霉素并用。

4、大量或长期应用本品时,可减少凝血因子在肝内的合成,可增强抗凝药的抗凝作用。

【贮藏】密封,在阴凉干燥处保存。

【有效期】暂定2年

【批准文号】 国药准字H13023418

wunana659

没事的,我家宝宝一个月多的时候也吃过的,看宝宝吃过之后有什么反应没,

小汐妹

没事的,你不放心就仔细观察观察