chenhanxi

孩子身上老发红痘痘怎么办?

我女儿身上老是发东西,都是一颗颗的红痘痘,脸上也会有,PP上也是,一点点发的东西都不敢给她吃,鸡蛋之类的东西一吃就会到处长满,医院看了说是家里鸡鸭狗之类的毛毛过敏,农村里这些也避免不了,想问问陈医生,有没其他的可能?

汐汐妈咪

你的宝宝患的可能是湿疹,这个病治疗不难,但会容易反复,一般于3岁后才慢慢减少复发,从你用药看来,很乱,很多药是不主张使用的,如肤轻松,绿药膏,炉甘石均不主张于婴孩面上使用,有些会引起色素沉着,,有些可加重病变,尤卓尔为软性激素,副作用小,可用于面部,但也不主张长期使用.