maoni2

宝宝用脚尖站立有什么影响

宝宝5个月了,她用脚尖站立时很有劲,但是当把她的脚掌放平让她站立时,她的屁股就拖着,这样对小孩以后走路有什么影响吗?

瑶妈妈

宝宝还很小,只能用脚尖支撑身体,因为她的脚后跟还不能用力.所以不能让她站得太久.要是到宝宝学走路了还是用脚尖,大人可以帮她纠正过来.不用担心.

汐汐妈咪

孩子还没到会站的时候,都是踮着脚尖站立,而且喜欢身子往前倾,因为他暂时还不能掌握平衡.你完全不必紧张,5个月的孩子应该多坐多趴多翻身抬头,如果身体条件发育的好的话,应该开始学习爬行,如果太早站立,会影响孩子的骨头发育。等孩子身体条件发育到可以扶站,自然就不会踮着脚尖站立。 只是别让她站太久,宝宝太小,站久了会加重她的脊椎负担,影响以后长个子!

wuyoudetongxi

没问题的!我家宝宝也是这样的!现在才10个月就可以扶着桌子自己走了

快乐有你

小孩子小时候总这样,大点就会好