xiaojinyummbb

宝宝头大

我宝宝现在7个月,去体检的时候说他头偏大,(48CM,身高71.5CM,体重20斤)我想做个CT确认有没有脑积水,请问CT对宝宝的影响大吗?(宝宝发育都很好,也可以独坐一个小时,站立,跳都没有问题)

junjunmother

还是咨询一下医生,看看有没有必要去做

huangyonli

还是做一个CT吧,没什么影响的,只有个别特别敏感的有影响。或好点的有经验的儿料医生看看偏大,茌正常范围内没有。祝你一家平安

jj234318893

最好不要去做CT检查。CT和X射线一样辐射很强的。最好到正规医院去问看