欣月

50天婴儿解便便时哭闹

我是剖腹产妈妈,全母乳喂养,我的女儿今天50天了,从她出生那天起,解大小便就一直哭闹,大便是金黄色或黄绿色的,水份较多,较稀,有两天还拉成了水,45天去医院产检,医生说有点黄疸,开了带巴比妥四磨汤口服液醒脾养儿颗粒思密达,并要求断奶3天,开始喝奶粉,拉的很深的那种绿色的特别干的大便,特臭,后来恢复母乳后,第一天很干,第二天有点水份,第三天恢复金黄色的大便,但水份很大.宝宝每次大便时,都要大哭好几次,才能解出在便,哭得脸都红了,哭声比要吃奶时的声音还要大,平时宝宝很乖,可是大便是用什么法子都不行,好像肚子很痛的样子,解大便好像特别累,解完大便后就会睡着,只有在吃奶的时候解便便不会拼命的哭,但是会小声哭,脸也会胀红,不知道是我吃的不对还是宝宝的肠胃不好,谁有好的意见请提供给我,谢谢

钰伟宝宝

许多新婚夫妇初为人父、人母,没有育儿经验,发现婴儿排便次数多,便不知所措,以为是腹泻,其实,这种紧张是不必要的。我们知道,正常的儿童一般每天大便两次,若大便次数增多,就意味着腹泻了。但是,正常新生儿大便次数多,不一定是腹泻,这主要是新生儿的神经系统发育还没有完善,对消化系统指挥还不够精确;另外,新生儿的肛门括约肌发育尚不完全,大便积聚时刺激直肠便可引起排便。

那么,怎样判断新生儿大便是否正常呢?新生儿最初3日内排胎便,颜色为深绿色或黑色,没有臭味。胎粪是由胎儿期肠粘膜分泌物、胆汁及咽下的羊水组成,出生后12小时内开始排泄,约于二三天内排完。正常新生儿大便因喂奶成分不同而不同。母乳喂养的婴儿,大便次数多,每日6~7次,呈金黄色,较稀,但无奶瓣;喂牛奶的婴儿,大便次数较母乳喂养少,每日4~6次,大便呈浅黄色,较干,这些都属正常现象。如果大便次数超过6~7次,而且有奶瓣及粘液,或水分增多就是病态,应设法寻找原因,给予治疗。婴儿如果大便太干,排便困难,可用蜂蜜适量代替白糖放于奶中喂食,大便即可变软,这是因为蜂蜜有润肠作用。如果大便次数虽多却不影响孩子正常生长发育,也不用紧张,可留意继续观察。

提问者对回答的评语:谢谢

liziao

山药粉治婴儿腹泻

用料:山药粉15克。

制法:山药粉加开水120毫升,温火煮成100毫升。

用法:每日三次,一日吃完。
婴幼儿便秘的治疗偏方:大黄粉

药物:大黄适量

用法:将大黄烘干研末备用。用红枣熬汤,以汁喂食,也治便秘。按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推,按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2~3次,直至便秘好转。再持续1~2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。

用时取10克,加少量酒调成糊状,涂于肚脐部,用纱布固定,再用热水袋热敷10钟,每天1次。

syzx-6768

最好去医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!