Happy子墨

加辅食的时间问题

昨天我给多美滋营养咨询热线打电话,问加辅食的事,他们告之说是现在孩子加辅食的时间推到6个月(国际新标准),鸡蛋清是10个月以后加,请问有知道新标准的爹妈吗,说说

lulu.Zhou

4个月就可以加了.
因为最初的辅食对于这个小宝宝只是一个适应的过程,一是他真正能吃到肚子里的东西,只有一点点.二是每一种食物的添加都需要一个适应的时间,这样,从你第一次试图给他喂东西,到他能够真正把你准备的东西吃进去,总要一段时间的.如果你开始得晚,再加上宝宝的适应时间,那么他真正吃辅食的时间就晚了.
4个月的孩子会进入一个生理性的贫血时期,早加辅食可以迅速度过这段时间.
老外的观点(6个月添加),其实是提倡母乳的喂养.在训练辅食的同时,尽量维持宝宝的奶量,不要因为辅食的添加导致奶量的减少,我想应该就没有什么问题.

4-6个月是宝宝咀嚼敏感期,早开始早受益.不过,开始时是很费事的,一定要坚持下了.这样你的宝宝吃东西就会比较顺利了.

我儿子4个月开始添加蛋黄,整个4个月,其实也只添加了蛋黄,5个月增加了蔬菜泥米粉奶糕;6个月增加了肉泥等等.56个月的时候,小脸红扑扑的,不贫血,很健壮.

Happy子墨

可很多资料上都注明是在宝宝四个月以后就可以添加了的,

拉拉的妈妈

我也刚给多美滋打电话咨询,专家告诉我说,满4个月可以加1/4蛋黄,观察半个月后,如果一切正常,就可以加果泥,至于米粉专家说要6个月以后!

Happy子墨

我们4个多月加蛋黄,5个多月就开始加肝泥、胡罗布、水果泥的罐头了,6个月以米粉为主食,7个月能用牙床吃一个软桃了还有鸡蛋羹。现在6岁半长得很结实。
所以说加辅食的原则是少量的尝试,稳定一周后再加量(加品种)。不要被标准下着。太晚加辅食孩子体质底子打不好。

天方夜谭

我儿子是4个月开始添加辅食的,从果汁,果泥,米粉蛋黄到鱼泥,肉泥等.原则是一样一样来.先少量,等宝宝接受了,再逐步加量.现在外面的各类标准那么多,我想你也别被它们牵着鼻子走了.标准都是人定的嘛.我自己由于我妈妈没有奶水,出了月就给我喂米汤了.2个多月就喝粥了.我也长得不错的,很聪明的呀.嘿嘿,在这里这么说是不是有些自夸啊?

LEE

不晓得这个新标准是怎么来的,每个人说法都不一样,我家宝宝三个半月就开始吃鸡蛋黄了,四个月就开始吃炖蛋了,不是照样满好,宝宝也爱吃,长得胖胖的。

shaman

我们这边的医生在给婴儿常规检查时,都说4个月就可以开始添加辅食了,喂点米粉会么的。

xiaodouzi

四个月就应该要加了,别犹豫。
辅食从4-6个月开始添加,一般到这时候,孩子的消化功能增强,口水流的很多,就可以添加。
刚开始时可以先给他喝点米汤,由稀到稠,没消化问题时,才慢慢添加蛋黄、果汁、菜汁、肉汁、汤水到果泥、菜泥、肉泥、米糊。

lirain

4个月就可以加了,先是1/4蛋黄和米粉(米粉实际上是让宝宝由吃奶粉逐渐转为吃米食的一个过渡),观察几天宝宝可以适应吃蛋黄的话,每天可以试着让他吃一种水果,但一定要是新鲜的,不要用罐头之类的,到5个月后就可以吃些烧煮的很烂的米粥,或者去买些小混沌皮,一次4-5张切成小块煮的时间长一点,还可以在这里面加上一点鸡毛菜的菜叶(切碎)。以上这些都可以慢慢的加量。