大boss

四个月的宝宝,晚上该不该抱起来喂奶?

拉拉的妈妈

你好:科学的方法是通过长时间的总结出来的,有必要时也应该采纳!
对于你的问题,应适当纠正夜间喂奶的情况,假若形成习惯后就很难改了。
你要顺其自然,如果宝宝睡的很好,就没有必要给他喂奶,让他谁个安稳觉;如果夜间起来哭闹,可以喂他。但要注意,如果突然长时间的哭闹不止的话,那就要考虑是否有不舒服的地方,应该请医生检查一下了,避免引起不良的后果!

提问者对回答的评语:2

LEE

不用喂,我家宝宝从两个多月就开始一觉睡到天亮,不喂夜奶了

天方夜谭

我们提倡的是按需喂养。

就是说只要宝宝要吃就喂。如果宝宝睡的时间长,奶涨时就叫醒喂吃,没有奶涨就让他睡,他饿了会自己醒过来。

大boss

我以为,应该有一个度,每一次喂到再喂,自己估计一个时段,这样时间长了孩子就会形成到了那个时间才会吃一次,这样,自己也会做到心中有数。

qingzi

白天按时按顿添加辅食,晚上宝宝睡前要先洗澡,吃足够奶后宝宝觉得饱了就会舒舒服服睡觉了,晚上睡觉也不会饿。如果夜间醒了,喝水就行了(尤其是冬季,屋里有暖气空气比较干燥),不要再吃奶,否则养成习惯,就会天天要吃奶了,宝宝的习惯都是大人的习惯养成的。我宝宝从两个多月开始每天晚上睡眠很好,正如你所说这样还有利于宝宝长个子。而且大人、宝宝都能休息好。

lulu.Zhou

不用起来喂奶!孩子如果饿了自然就会起来要奶吃的,既然孩子不起夜说明孩子不饿!好的睡眠也是孩子健康成长的关键!

竹雨

我觉得不应该夜间喂奶,这种习惯一但养成就不好改了,对孩子的成长也不利,家长也得不到休息。因为我有亲身的体会呀!

韦小宝!

半夜我都躺着喂,不过要看个人问题吧,如果宝宝一定要抱着才喝的话就得抱,太冷的话可以躺着喂,但妈妈别睡着哦