jiaopeng

幼儿打过百白破

宝宝五岁了,我给她又打了百白破,当晚他出现了发烧39°,我该怎么办?

宝贝小猪

预防接种后的反应(扎完预针后可能出现的不良反应):

孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药等等。但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治。

幸福源源妈

打完针是会有些不适,可以用宝宝退烧贴给宝降温,衣服也不可穿太多。

ceyun116

要在宝宝身体状况好的时候去打疫苗,那时候免疫能力好,就不会有太大的副作用的.
发热了就给他多喝开水,适当给他吃点退烧药,要注意他是否出汗多,要保持衣服干燥

千金mami

预防接种后的反应(扎完预针后可能出现的不良反应):

孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药等等。但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治。

dhwwdd

我们家宝宝也是打屁股的,医生嘱咐打完后要大量喝水、大量吃奶,注意是否发热,如果在38度5以上就要吃些退烧药了。还要在打针处进行热敷,不然会起红豆豆的,如果起了也没什么事,时间长了自己就下去了。