jwlzxb

宝宝贫血怎样食补

您好,我的宝宝6个多月了,去医院体检发现有轻度贫血且还缺钙。我该怎样进行食补呢?书上介绍黑木耳的含铁量高,可是黑木耳磨不烂,我该怎样给宝宝吃黑木耳呢?

meiyuanyuan

我家宝宝也贫血,上次在百度里查到了怎么给小孩补铁的饮食,你去查查,但先要注册一个用户名哦。

duoduor

给宝贝喂含铁丰富的辅食,是改善贫血状况的好方法,含铁丰富的食物有动物肝脏、动物血、畜禽肉、鱼类等,且其中的铁容易被宝贝吸收。多吃含维生素C丰富的食物,有助于宝贝对铁的吸收。水果中的猕猴桃、鲜枣、山楂、柑橘等,以及蔬菜中的柿子椒、番茄、深色叶菜等,都富含维生素C。

syzx-6768

最好去医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!