lirain

如何安排吃奶时间

专家您好:我的孩子2岁了,从小肠胃功能不好,容易积食。从今年元月送去让保姆看着,吃饭吃的很好。只是,如果两餐之间加一次奶(200ml),他就会积食拉肚子,也就是只要吃饱饭,就不能再喝奶了。现在每天不喝奶,而且现在孩子的活动量很大,我们害怕长期这样对孩子不好。您能告诉如何让孩子既吃饭又喝奶。

竹雨

1、每晚睡前一杯热牛奶既补钙又镇静安眠。因牛奶中含有使人疲倦的物质——L-色氨酸及微量的吗啡类物质——镇静,促使宝宝长高。2、提供一分食谱供参考:早餐:菜粥、牛奶(豆浆)或鸡蛋午餐:烂饭、肉末、青菜(或油菜)、洋葱、猪肝点心:菜肉包子或饼干、豆浆晚餐:菜饭、肉丸(名鱼丸)、青菜汤