niceyliu

4个月宝宝体重一个月没有增长?

您好!陈教授,我家宝宝差一个星期就4个月了,纯母乳喂养,2月11日时我带他去称体重是7KG,3月19日再称体重还是7KG,一点也没有增长。这一个月期间只给他每天添加了50ML的苹果汁,宝宝除了3-5天拉一次大便外,精神很好,吃奶量好像也没增加,跟前几个月一样。

ybj3zzx

只加苹果汁应该不够吧.我的也是四个月我还有给她吃蛋黄什么.也要注意自己的营养,那样奶水的质量也比较好.

faithsky2

和我的小孩一样,不知道怎么办?

duoduor

是不是没吃饱呀?该添加辅食了。
首先要看宝宝体重增长的情况。一般来说,当宝宝每顿还能喝足量的奶,可是体重却长得比较少甚至不长的时候,可能就要添加辅食了。其次,还要观察宝宝是不是开始对别人吃饭感兴趣了。我们吃饭的时候,把勺放在他嘴唇上,他就张开嘴;另外,小家伙很喜欢把一些东西放到嘴里,或者可以通过上下颌的张合进行咀嚼活动等等。这时,就说明宝宝已经基本具备了添加辅食的能力。