jia20071111

口水多出牙晚

我家宝宝,从3个月到现在一岁三个月口水一直不停。一岁才长牙,到现在长了2颗牙。是怎么回事急???

汐汐妈咪

孩子出牙晚有以下几种原因:
(1) 母亲妊娠期如果钙的摄入不足可以影响胎儿乳牙、恒牙的钙化和骨骼的发育,宝宝出生后易出现佝偻病。
(2) 妊娠全过程都需要补钙,但孕晚期的需要明显增加。因为一方面母体钙的储存增加,另一方面胎儿的牙齿和骨骼的钙化加速。胎儿体内钙的一半以上是在怀孕的最后两个月储存。
(3) 牙齿的发育与骨骼有一定的关系,但因胚胎来源不完全相同,牙齿与骨骼发育不完全平行。
(4) 婴儿出生时乳牙已骨化,乳牙牙蕾隐藏在颌骨中,被牙龈覆盖。新生儿期恒牙开始骨化,18-24个月龄时第三恒牙臼齿已骨化。
(5) 健康的牙齿结构需充分的蛋白质、钙、磷、维生素C、D等营养素和甲状腺激素。
(6) 食物的咀嚼有利于牙齿生长。牙齿发育异常时可见外胚层发育不良与甲状腺功能减低等疾病。
乳牙萌出时间:
(1) 多数婴儿在7-8个月乳牙萌出;12个月仍未萌出者为出牙延迟;2-2.5岁出齐。全副乳牙共20个。
(2) 出牙一般下颌先于上颌,自前向后顺序萌出。
(3) 乳牙萌出时间个体差异大,与遗传、内分泌、食物性状有关。一般情况下,婴儿6-8个月开始萌出乳牙,最早也有4个月开始萌出牙齿的孩子,晚的可达10-12个月牙齿开始萌出,1岁时一般有6—8颗乳牙。
(4) 如果小孩超过1周岁以上,或长期不长第一颗乳牙时,就应考虑到有无全身疾病的影响。如佝偻病、呆小病、极度营养缺乏等。较严重的营养不良、佝偻病、甲状腺功能减低症、21-三体综合征等患儿可有出牙迟缓、牙质差等。个别孩子患有先天性无牙畸形,所以牙齿萌出晚,应去医院照X线片查明原因。
(5) 一般出牙延迟,首先排除佝偻病(因缺乏维生素D导致钙磷代谢障碍引起佝偻病)。佝偻病对乳牙的影响:乳牙萌出延迟,可迟至10个月甚至1岁多方出牙,3岁才出齐,有时出牙顺序颠倒,或牙釉质发育差,易患龋齿,甚至可影响恒牙钙化、犬齿和第一磨牙常表现为釉质发育差。
宝宝的妈妈你可以做一下参考!

可爱的嘟嘟

流口水是宝宝健康的表现。
如果宝宝生病了,你会发现口水也不流了。
没关系的,宝宝的牙齿长得早,就换得早。
只要宝宝发育正常就可以了。

汐汐妈咪

一般3个月到18个月以内的宝宝都是正常的,宝宝这阶段开始分泌唾液,但吞咽功能还没有发育好,所以口水外溢。要经常清洗保持下巴和衣服的清洁,不要引起湿疹。 流口水,医学上称为流涎,是婴儿时期一种很常见的现象。但宝宝流口水并非都是正常现象,有些则是病理性的,年轻的父母应学会区别。 口水,实际上是由唾液腺分泌的唾液。3-4个月的婴儿由于唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量也增加了,但这时孩子吞咽口水的功能尚未健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作还不协调,因而可能出现流口水现象。 孩子长到6-7个月以后,由于正在萌出的牙齿对口腔内神经的刺激,造成唾液的大量分泌,这时又会出现流口水现象。因此,6个月前后的婴儿如没有其他不舒服,流口水大多是生理现象。等到孩子吞咽功能发育完善,这种生理性流口水现象就会自然消失。 但是,有些小宝宝因患口腔炎、舌头溃疡等疾病,口腔及咽部疼得厉害,甚至连咽口水时也疼,这时也会出现流口水现象。这种病理性流口水表现为口水突然增多,而且是黄色或粉红色的,有臭味。如果是这样,就要去医院看病了。 但是,为什么婴儿容易流口水呢?我们从不见新生儿流口水,这是由于新生儿的唾液腺及神经反射功能尚未完全发育成熟,唾液分泌量很少,不会流出口水来。在出生4个月以后,婴儿的唾液腺发育逐渐趋于成熟,唾液分泌增加,4-6个月的婴儿大约每天可分泌唾液200毫升左右。但是,此时婴儿的口腔相对较浅,吞咽功能没有发育完善,闭唇和吞咽的动作不协调,不会调节口内过多的唾液,所以容易出现流口水的现象。 特别在4个月以后,婴儿开始出牙了。出牙时的神经刺激和开始学习咀嚼,会促使唾液的分泌明显增加,常常表现为婴儿的下巴不停地流着口水、围嘴湿透的现象,家长为此很烦恼。其实,这是一种正常的现象,我们将这一年龄阶段流口水的现象称为生理性流涎。当婴儿逐渐长大,吞咽功能进一步协调完善时,流口水就会减少,个别婴儿可能会流的时间稍长些,但大多数2岁以后就不再流口水了。只有当婴儿患咽喉疾病、口腔溃疡或疱疹时,才会出现口水增加。医治痊愈后,流口水现象就会消失.

junjunmother

正常的,本来就有的人早出牙,有的人晚出牙的

baodanmami

小儿从生后4个月开始,由于唾液腺的发育和功能逐步完善,口水的分泌量逐渐增多,而此时小儿还不会将唾液咽到肚子里去,也不会象大人或大小孩一样必要时将口水吐掉。因此,从4个多月开始,小儿往往会出现流口水现象,有的小儿口水很多,下巴和胸前衣服常常是湿湿的,正如有的家长所说的“我的小孩下巴下整天湿湿的,简直可以‘养鱼’了”。同时,因过多的口水积储在口腔和咽喉部,小儿无论在白天还是晚上,经常可以听到喉咙处发出“咕噜、咕噜”或“呼哧、呼哧”的“痰”声,仰卧躺着时或者在小儿体位发生变化时,这种声音可能加重,有时还会伴有一声半声的呛咳,尤其在小儿醒着手脚用力乱动时这种“痰”声和呛咳声更为明显。这些都是正常现象,随着小儿年龄的增长,逐步学会主动吞咽口水后,这种现象就会慢慢好转或消失,但好转或消失的时间每个小儿都不一样,早的在8~9个月就消失了,迟的到2岁左右可能还流着口水。对于上述现象消失过迟的小儿,应到医疗保健部门检查一下以排除异常情况