wvckek

孩子鼻子不通气怎么办

我儿子出生20天了.这两天鼻子里好象有鼻涕出不来呼吸有异声该什么办啊?

容容妈

我家宝宝那时候有鼻涕,是宝宝外婆用嘴巴吸出来的,宝宝可能会哭下子,可是比较安全!你可以试一下

baodanmami

鼻腔是呼吸道的哨所。鼻腔粘膜具有温暖、湿润和清洁空气的作用;对于幼儿来讲,鼻腔与上呼吸道和肺部的健康更有密切的关系。因此,幼儿要从小养成讲究鼻腔卫生的好习惯。

1.家长要帮助幼儿锻练身体,每天户外活动2小时以上;

2.室内要保持空气新鲜,并且保持空气有一定的湿度,尤其在冬季取暖季节,应将地面上洒些水或使用加湿器。因为干燥的空气,可造成幼儿的鼻腔、咽喉等处粘膜充血、干燥,降低抗感染能力。

3.避免用手指给幼儿挖鼻子,这样破坏了鼻分泌物粘附空气中尘土的作用;手指还会将细菌带入鼻腔,引起呼吸道感染。

4.教会幼儿擤鼻涕的正确方法,即用食指压住一侧鼻孔,擤另侧鼻涕,而不能同时堵住两侧鼻孔使劲擤,以防止鼻腔分泌物通过耳咽管进入中耳。

5.一旦伤风感冒,要及时治疗

dhwwdd

我家宝宝有鼻涕时我是用热毛巾捂捂,再用湿棉签在孩子鼻子里转下,基本上就出来鼻涕了