le918

七个月的宝宝频繁抽搐

每次一分钟,很频繁,抽的时候眼睛望向一个地方,没神,手脚无力。

xiongjuan11

你还不去看医生,神经科,去这里,我看你这个跟癫痫很象,最可怕的是现在好多小孩有癫痫中的婴儿痉挛正,你最好马上去神经科看看,不知道孩子其他发育怎么样,你去我日记里看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"参考下

baodanmami

新生儿惊厥很少有典型的抽搐,有时只表现为:

1.两眼凝视、震颤或不断眨眼。

2.口部反复地作咀嚼、吸吮动作。

3.呼吸不规则、暂停并伴有皮肤青紫。

4.面部肌肉抽动。

5.少数新生儿表现为:全身或一侧肢体肌肉,一阵阵地抽颤或肌肉持续强直紧张。

惊厥是一种神经系统症状,但不一定都是脑子里有病,可由多种原因引起,如发高烧、水电解质紊乱(低钙、低镁、高钠等)、先天性心脏病引起脑缺氧、黄疽太重、败血症等,一旦发生,要查清原因,及时处理,切勿延误。

新生儿在睡眠时,出现手指、足趾小抽动,醒后又一切正常,这不要误认为惊厥。

惊厥患儿如何护理?

惊厥也叫抽风,是小儿常见的急症,家长遇到孩子抽风往往手忙脚乱,不知所措。应当冷静下来,注意以下几方面:

①惊厥患儿应就地抢救,解松衣扣,取头侧位平卧。

②可用针刺人中、合谷等穴位,如无针可用手捏,给以强刺激。

③保持安静,注意安全,防止碰伤。

④可用纱布包裹小勺等物,放于上下门齿之间,以防舌咬伤。

⑤如抽风不止,马上到医院求治。

建议到医院检查一下。祝宝宝健康成长

anns-520

赶紧带他去看医生吧

jkpaxf

孩子有没有落日眼呢,他往那个方向看啊,抓紧带着孩子去做个磁共振,看看是不是神经方面的问题!祝福宝宝!

shaoyan88

我宝宝最近一哭闹就一抖一抖的,脸色正常,眼神也正常。出生时缺氧。
医生怀疑是癫痫,说如果是的话早期用药就能治理好,要不治的话就容易留下后遗症,今天已去做了脑电图,结果还没出来。做磁共振只能查出大脑有没有损伤的。
我宝宝出院时就是低钙,低钙也会引会抽动的,但我宝宝是哪种原因引起的还有待查明,宝宝是由于缺少维生素D3而引起的低钙血症。现在正在进补小施尔康,医生也建议每天带宝宝晒太阳,到时人体就会产生D3,就可以吸收钙了,到时也就不用再补维生素D3了。