天方夜谭

剖腹产能吃猪蹄汤吗?

我宝宝是剖腹产的,可妈妈奶水不多,看大家推荐猪蹄汤。可老人说猪蹄汤油太多,对刀口的愈合不好,那剖腹产能吃猪蹄汤吗?

qingzi

没问题,我也是部腹产的,喝了不少猪蹄汤呢.你可以把汤煲好,放凉,把油去掉后再喝。

lulu.Zhou

当然能吃,不影响什么的,如果再加一些花生一起煮还可以帮助生奶啊。那样你的奶水也会很壮孩子的。

竹雨

当然可以呀,营养丰富,奶水不够,也可煲一些鸡角、花生、章鱼(干的泡软)或木瓜鸡脚汤,汤煲好喝之前把汤上面的那层油拨掉就可以了.

拉拉的妈妈

当然。喝狗鞭汤比什么都好使。我当时喝别的都不管用。

LEE

可以啊,吃了奶水会多一点,最好把油去掉,不然的话会很肥。

天方夜谭

可以啊!我也是剖腹产,不过我不爱喝,太腻!我每天喝鲫鱼汤和涝糟,宝宝长得很好。

大boss

可以吃,猪蹄、鹅掌及翅膀加花生米,还有鲫鱼汤都有催奶作用,我也是剖腹产,这些我都吃过,奶水很好,楼上说的涝糟是不错,顺产无所谓,剖腹产的人最好别吃,酒有活血作用,吃了会增加出血量,这些出院的时候医生有交待的

qingzi

如果你想催奶的话,猪蹄汤简直没说的,但没听说过会影响刀口愈合啊。不过喝柴鱼汤(就是那种身上有花纹的黑鱼)不但可以催奶,还有助于刀口愈合。
只是柴鱼催奶效果没有猪蹄好,猪蹄一次就OK,柴鱼得经常喝。你可以先喝一、二次猪蹄汤,然后以后都喝柴鱼汤,即起到了催奶效果,又有助于伤口愈合,还顺了老人的意,走是一举多得啊。

沙沙妈妈

多喝些才好下奶,刀口已经那样了,只好牺牲自己了。