笑笑和爸妈的小窝窝

舌尖起疮怎么办?

孩子9岁,在舌尖上起小红点很疼了,请问用什么药好了。

baodanmami

建议你口服葡萄糖酸锌和维生素B2. 外用维生素C片和地塞米松片按1:1的比例研碎后涂抹溃疡面上,用后建议10分钟再饮水,效果不错
对口腔溃疡的治疗方法预防本病尤为重要. 注意保持口腔清洁,常用淡盐水漱口生活起居有规律,保证充足的睡眠;坚持体育锻炼,饮食清淡,禁辛辣,厚味的刺激性食品,多吃蔬菜水果,保持大便通畅

提问者对回答的评语:谢谢 我也是这么想的。

袁子博

可以到医院去开点药,应该是去火的

maidoumary120

去让医生开点清热解毒的,如果闲用药太慢的话,去口腔科给宝宝激个光,3天一个疗程,像你宝宝大概2天就好了