fgjn1116

关于准生证的疑问!

我和我老婆户口都是江西的,我们都在北京上班,现在怀孕快2月了,得办理准生证,但我们不想跑回去办理,想让我妈帮我在家里办理,请问这样该如何办理???

L-K-Y02410

让家里人拿上你们的结婚证去计划生育部门办理准许生第一胎,就可以了。
有的地方要外面的人先在外地没有怀孩子的正明。才给办理。你先打电话问问家里的人需要怎样去办理,在决定让家里人怎么做。

袁子博

可以在女方家开一个证明,准生证可以在男方这边办

l20081120

在家里开一个初婚证明,再开一个头胎的证明就可以了。