凌夕妈咪

宝贝3周啦

我家宝贝两个月单2周了,该训练哪些东西啦,比如抬头,抓物,等等...

waq27

两个月多点的宝宝由于还很小,也不是训练他的最佳时期,但是却是营养上加强的重要阶段,他慢慢的成长中如果希望宝宝更加的健康聪明就要靠妈妈的细心照顾了,让宝宝先长好骨骼和大脑的发育,到宝宝五六个月以上就会产生很强的好奇心去学习的,但是你现在可以开始辅助宝宝的视力发育的,多带宝宝外出空气环境好的地方散步,让宝宝多接触健康靓丽的色彩以刺激宝宝视力上的发育,但要温和的色彩,也要宝宝多活动四肢,不要穿过多的衣服以免防碍了宝宝做简单的运动,希望你的宝宝越来越健康聪明!!

提问者对回答的评语:感谢

miqi0616

拿玩具沿水平或上下方向慢慢移动,也可以前后转动,锻炼宝宝眼睛的灵活性,多给他看各种东西,多跟宝宝说话,宝宝高兴时会咿呀的说话,妈妈也用"啊!咿!"之类的回应宝宝.天气好就带宝宝到室外活动,看看外面的世界.
每天让宝宝俯卧片刻.
悬吊鲜艳、能动的玩具,给宝宝看,触摸,抓握。