changer1987

我的乳房有硬块,怎么办?

我是3月11日给宝宝戒的奶,现在已经10天了,但是我右边的乳房里有硬块,一碰还有点疼,但是不是那么疼,左边也有一点点硬块,也稍微有点疼,但是还有奶水,请问有什么办法呢?我怕得乳腺炎或者是别的什么病,请问怎么办呢?

gouzima

是挤奶了,一定要把硬块揉开把奶水挤出来.要不会的乳腺炎的.先用热毛巾热敷下硬块处然后有手在硬块处转圈按摩,揉一段时间后用吸奶器吸,直到硬块消失.或者找个揉奶师揉下.

提问者对回答的评语:谢谢

duoduor

挤住奶了,一定要及时把硬块消除,自己挤出来,或是找人吸吧,那样疼的差点。