miya1998

宝宝睡时为何总出现像便秘一样的表情?

宝宝现在11天了,
出生以来就发觉他睡觉的时候老出现像便秘一样的表现,很用力地使劲,拆开尿布看看又什么都没拉,而且他一直都是拉比较稀的便便,也没见出现过便秘的情况。
有时他出现这种表情,把他抱到怀里就没有这种表情了,会睡得很安稳,再把他放下,没多久他又出现了这种表情,
不知道宝宝是不是哪里不舒服了,
请有经验的帮忙看看
谢谢!

timama

初生一两个月的宝宝有时都会这种状况。吃奶的时候太急或者冲的奶有泡泡,宝宝连空气一起吃进去了,然而吃饱后未能通过打嗝排出吃下的空气,宝宝只能使劲把空气憋到肠子里去,通过放屁排出哦。所以会看到宝宝好像很使劲的样子,甚至涨红了小脸蛋。
喂饱宝宝后,妈妈轻拍宝宝的背,帮助宝宝打嗝。

幸福源源妈

正常,宝宝还不太适应外界环境,而且也不太适应一直着睡觉,妈妈要适当时候抱一下安抚一下哟。