hnxdm618727

女儿不听话怎么办

这段时间也许是自己心情不好的原因吧,只要女儿不听话我就会大发雷霆,甚至摔她的书本,不过她也是惹我生气了,我才这样的,不过我知道这种做法是不对的,只是我控制不了,有时自己都被她气哭了.就比如说吧,她写作业的时候总是弯着腰,眼睛离书本的距离顶多只有两寸,可是我时时刻刻说她都没有用,还有就是写的作业也很潦草,怎么说她也没用,我真是拿她没办法了.今天中午我说要她听写一下词语,她也根本写不进去,气得我又把她的书给扔了,我说你不想读书就不要读了,我真是气呀,我该怎么办呢?

钰伟宝宝

12岁以前是小孩形成行为秩序的关键期,作为家长要严格的给孩子的行为进行三级行为规类:需要鼓励/严令禁止/需要说教,
具体来说就是:
好的一定要鼓励,如好的吃饭习惯,礼貌等等
明确是错的一定要严令禁止,如拿人东西,打人,偷听电话,翻私人物品等
一般行为要说教,如不安静,喜欢上窜下跳,喜欢模仿等等
第一:如果我们对小孩行为分类不明,而是随我们的情绪决定处理方案,孩子永远不知道什么是对什么是错,他们就很难决定那些该听那些不该听,最后孩子的性格要么倔强要么较没主见,胆怯!
第二:我们家长的判断并不一定科学,比方孩子3-5岁是模仿的关键期,孩子总喜欢模仿别人,有时会很烦,但是属于生理发育表现.再比方孩子喜欢穿大人的鞋,是因为孩子发育过程中需要足够的脚底刺激,而现代家庭条件都相对舒适,他们只能找到这样的形式获取滑动摩擦刺激!大人盲目制止并不正确!
有了好的行为秩序,孩子的行为有序了,大人的认知也提高了,相互就融合了!

zhaoshirong

我女儿也一样,做任何事情都慢条斯理,比如晚上做家庭作业,原本别人一小时能搞定,可她需二至三小时,做作业根本就静不下心来,一会玩笔,一会翻看别的书,一会又乱画.唉,我们做家长的嘴巴都说干了,你却蛮不在乎,甚至于拿纸巾来塞住耳朵,真的要气死我.我也知道有时火气大了点,但忍耐终有极限的呀......其实自己也知道应该有耐心才对,但实际做起来就控制不了......