liuwei889

婴儿黄疸反复

我宝宝男孩马上满月了,在医院第3天时,医生测黄疸高314,医生说一般光疗3天就好,我们还化验血其他都正常就胆红素高314,

我们就做了光疗俩天,第一天170多下来了,第2天做光疗又升到270多,然后我们就回家了,当时别人在西安二儿童医院开的去黄疸的药,吃的时候有好转,药吃完又反复回来。怎麽回事啊~!求求谁可以帮帮我。在医院时候医生说最好治黄疸就是光疗对吗?那怎么做了俩天又反复怎么回事我心里特别担心,现在我们小孩面部身上都黄。我好害怕啊~!是吃母乳,医生没怀疑母乳。

容容妈

你赶快带宝宝到专业的医院去检查,被耽误了!

duoduor

大约有1%母乳喂养的宝贝,可能发生母乳性黄疸。母乳性黄疸的发生原因,是由于母乳中一种酶和活性过高,使胆红素在肠道中吸收增加而引起的。一般在出生后3天左右出现,刚开始往往与生理性黄疸重叠在一起,但在出生2周左右生理性黄疸消退时,黄疸持续不退或又缓慢加重。
如果宝贝生理性黄疸持续不退,但全身状态仍然很好,一般考虑是母乳性黄疸。停止母乳喂养3天,如果黄疸减轻就可以确定是母乳性黄疸。母乳性黄疸如果较轻,可以让宝贝继续吃母乳;如果较重则要暂停几天母乳,待黄疸减轻后再恢复。

第二,胆道闭锁是由于先天性发育异常而造成的胆道不通,引发梗阻性黄疸。黄疸随着宝贝的月龄增加而越来越重,如果胆道是完全性梗阻,会在宝贝出生4-5个月达到高峰,严重损害肝脏。对于这种先天性疾病尚没有有效的预防手段,所以,宝贝出生后如果黄疸进行性加重,大便变成白色或灰白色,就要高度警惕,带宝贝及早去看医生。一旦确定诊断,在治疗上唯一可选择的是进行外科手术,应适时把握手术时机,不要延误。