qingzi

晚上不好好睡,怎么办!!!

我女儿三个月过几天,以前晚上吃完就睡,可这三四天吃完放下就醒,要闹上一两个小时才肯睡,我怕她形成习惯,请教我该怎么办!

LEE

我家BB三个月以前也是这样。
原因我考虑有:
1。没吃饱
2。缺钙
3。肚子疼
我家BB当时可能是第二和第三条
如果是第二条就补钙
如果是第三条,中医大夫教我:把鲜姜磨碎,放到BB的肚脐上,把手搓热,放在孩子肚子上顺时针揉。我每次揉一小时,大概一个星期肚子就好了,大便也好了,然后睡觉就塌实了。
还有就是到中药店买60克蝉衣,分四次煎,大概是两杯水煎成半杯,多次喂下。孩子夜里睡的好,不哭闹。
希望对你有帮助:)

shaman

其实不能怪宝宝哦,一定是你的奶水不够多了,小宝宝发育快,到了三个月比以前的需要量大多了,如果你没注意多吃东西,奶水就不够多了。宝宝在你怀里会睡着是吸奶累了,放下会醒是还没吃饱。给她吃饱了她主会睡好了。

xiaodouzi

第一看宝宝有没吃饱,再看是不是睡觉的地方太吵或被子盖得太厚

qingzi

如果孩子是每天晚上定点的哭闹,并且以前不这样,要考虑是否是肠痉栾,总之象你说的这样,象是有症,快带他去医院查体吧,不要耽误了。

沙沙妈妈

前一段时间,我的宝宝也是夜里睡不好,一两个小时一醒,大人小孩都很辛苦。我想可能是因为1缺钙,那就增加外出晒太阳,多带他出去,光补钙还不够,2宝宝养成习惯,一哭喊就给东西吃,结果他吃吃睡睡,吃不饱也睡不长。晚上他哭喊不要马上就抱起来,有时他都没有醒,只是闭着眼睛喊,先观察然后拍拍安慰安慰,实在是饿了再喂养,动作尽量不要太大。白天多和他玩。慢慢就改过来了,不要着急。现在我宝宝已经好了,希望你的宝宝夜里也能睡个好觉。