gexiaohong

吃着奶才肯睡觉

我的宝宝现在40天,出生到现在几乎只有吃奶时才睡着,最近吃奶的时间变短了,只有几分钟,睡着了以后放到床上没多长时间又醒了,该如何是好?

wubaobe

宝宝含着奶睡觉是不好的习惯,特别是宝宝大了特别难戒掉.宝宝睡下又醒是没吃饱,她只是吃累了休息一会

钰伟宝宝

我家宝宝也有这个习惯,但我发现只有把她喂得很饱后,再玩得比较辛苦,给她含一会就睡了,这时不要立马将奶头拉出,稍稍多抱一会,约半小时。再将奶头慢慢轻轻地拉出。还有一招就是,让他很长时间看不着你,吃别的东西,刚开始可能有些闹,过二三天就好了。

钰伟宝宝

含奶睡觉对宝宝的乳牙发育不利,而且影响上下颌骨的发育,使嘴变形。另外,喝着奶睡觉不是一个好习惯。临睡时吃较多东西,会造成宝宝的肠胃负担加重,也会打乱消化液的正常分泌。这样宝宝就会感到胃不舒服,而睡不踏实。而且,对小宝宝而言,在入睡时昏沉沉的状态下喝奶也是一件危险的事,容易发生呛奶或误吸入的情况。最后,还有一个潜在的不良后果,那就是:由于宝宝喝着奶就睡着了,父母一般没有机会给宝宝清洁口腔。残留的奶汁对宝宝的乳牙构成了很大的威胁,极易导致宝宝龋齿