WAMGWAMG

宝宝下肢肌张力偏高,

教授您好:我的孩子在3个月时,抬头有点晚,4个月时到医院拍个脑CT,显示脑额部间隙有点过宽,当地医生,说宝宝下肢肌张力偏高,就打了4个疗程的针,每10天为一个疗程.3月20日孩子7个月了,到医院进行运动发育商测试为97分.但医生还说宝宝下肢肌张力偏高,怎么办?

钰伟宝宝

赶快去做脑部CT,医生的话必须听。很多孩子肌张力高原因是轻、中度脑积水造成的。如果能在刚出生没多久就做治疗,或越早做治疗,那么治疗容易、花费低且治疗时间短,基本上能治愈,不会影响孩子的智力和发育。超过一岁治疗,也许会很难治愈,或者治愈后会留有一定的后遗症,如:小孩不能正常行走、智力相对落后、逻辑思维能力差等。