ojw728227

婴儿哭闹

宝宝7个多月了,阶段性睡觉前突然的哭闹,而且哭的很厉害,也不是发烧,想问是什么原因。
还有宝宝一个月打了4针育苗,而且打育苗的地方还有硬壳,会对宝宝有什么影响吗?

钰伟宝宝

让孩子有个好眠
1.细心观察孩子的行为:
很多疾病,譬如感冒及各种急性传染性疾病的患病期间,孩子都会在睡后哭闹。此外,孩子鼻子鼻塞、肚子有蛔虫等,也常常因难受而在睡中哭闹。
2.训练孩子正常的生活作息:
有些孩子白天一直睡,夜里便精神十足,当父母因疲倦不理他时,孩子就会用哭来抗议。纠正的方法是白天减少孩子的睡眠时间,逗孩子,跟他玩,晚上孩子睡眠才会有所改善。
3.晒晒太阳:
晴天时,利用早上9点之前、傍晚5点左右带宝宝散步、晒晒太阳,可增加维生素D的来源,会有促进神经安定的作用。
4.少吃易产气的食物:
如苹果、甜瓜、巧克力等甜物,牛奶不要泡太浓。可给宝宝适量温开水或茶饮,并轻轻按摩腹部,一般均能使之缓解。只要有打嗝、放屁、排便等,将气体排出,终止胀气,就可改善宝宝的不舒服。

袁子博

有的宝宝就是这样的,老人都说是闹觉,没有关系的

cuicuibao

一个月怎么会打这么多针啊,针眼的地方不要碰水,要是没有红肿什么的,应该没什么事.要肿了就去医院看看.
哭可能是闹睡,有时天气不好宝宝也会心情烦燥,没事的,要哭就让他哭一下吧,只要没什么身体不舒服的,妈妈就不用担心了.

baodanmami

有的孩子夜间特别爱哭,人们把他叫做“夜哭郎”。遇到这种情况,不但妈妈休息不好,四邻都不安。有的老人迷信,认为是鬼魂作怪,这是不对的,应找出小儿夜间啼哭不睡的原因。

有的是因为孩子把白天和晚上弄颠倒了,这多见于新生儿。妈妈过于溺爱孩子,白天一哭就抱,不想让孩子哭一声,摇着、拍着让睡觉,结果白天睡多了,晚上就不睡,哭闹不休。

吃牛乳的小儿,晚间尽量少喂奶或不喂奶,这样可以保证孩子休息。若夜晚给孩子喂奶太勤,干扰孩子太多,也影响睡眠,养成了昼夜不分的习惯。

如孩子患佝偻病,尤其是早期,由于缺钙,导至神经系统过于兴奋,睡眠不安,易哭闹。

也有的是因对孩子喂养不当,或奶瓶垠头消毒不好,孩子患了肠道感染,消化不良等;肚子疼,或母亲奶水不足、牛奶过度稀释,而使孩子吃不饱,也易引起哭闹。

若孩子患急性中耳炎,耳朵疼科厉害,又不会说、或孩子患湿疹,痒得厉害,也影响睡眠。

当孩子体内寄生有蛲虫,夜间蛲虫爬到肛门外产卵,刺激肛门,痒痒难受,孩子易哭闹不安。

有时因意外事故:如缝衣针留在内衣上刺疼了皮肤,床上或尿布内有较硬或较尖锐的东西刺疼了皮肤,丝线或头发紧紧缠住了孩子的手指或脚趾等,也会使孩子啼哭不止。这需要特别注意。

家长遇到孩子夜间哭闹,先不用着急,仔细找出哭闹的原因,然后采取具体措施或请医生帮助诊治。