qianbaobao520

是不是太矮了

我家宝宝十个月了,体检是体重20斤身高71厘米,是不是太矮了啊,这两个月来间断的腹泻,,咳嗽还为此住院,查微量元素钙铁锌稍偏低,,怎么办啊。请各位姐妹支招

钰伟宝宝

其实宝宝偏矮一方面是遗传一方面是宝宝晚长的原因,妈妈不用过于担心,注意营养和锻炼,宝宝会长高长壮的!

duoduor

儿童身高主要是四肢长骨在增长,而长骨的增长与蛋白质、多种维生素、矿物质等营养素密切相关。因此,在饮食中要注意给宝贝提供瘦肉、鱼、鸡蛋、黄豆制品等优质蛋白,提供各种奶类和海藻等富含钙的食物,以及足量的蔬菜和水果,以满足宝贝生长发育的要求。
另外,生活中要注意经常带宝贝做跑、跳、蹦等刺激长骨生长的运动,同时让宝贝每天保持足够的睡眠,特别是晚上不要睡的过晚,促使生长激素分泌。

玟玟baobei

不用过于担心,加强锻炼宝宝的身体,使他的体质增强。只要健康就好,我大女儿2岁半时才26斤,身体也很好啊。不用担心的。