xiaodouzi

夏天吃螃蟹后发低烧

1)我儿子现已三岁半了,前两个星期,吃了螃蟹,隔了一天后,就发低烧。据邻居的老人说,夏天幼儿不能吃螃蟹,吃了会发低烧。请问此说法,有没有道理?如果是真的,那么,此时孩子应如何用药,饮食方便,应注意些什么?  2)有天上午,我给孩子喝了杯雅培小安素配一个小面包当早餐,过一小时左右,我又给他喝了杯酸奶,可是酸奶喝下去不一会儿,他全吐出来了,请问,我的喂养方式,是不是有错?(我儿子现已三岁半了)

shaman

1、如果吃螃蟹量不是很多,螃蟹很新鲜,没有食物中毒的可能,那么发热与吃螃蟹应该关系不大,可能有感染等情况,如果孩子持续有低热,要及时去医院检查,做必要的化验。2、偶尔吃的不合适,比如酸奶太凉等,呕吐以后孩子恢复正常也就没事了,以后注意冷热食物间隔一段时间,少吃过凉食物,进食要有规律。