lulu.Zhou

我问一下,那种食物是去火的?

我的宝宝有点上火,我想问一下,那种食物是去火的?

沙沙妈妈

绿豆是首选
在做之前你不用泡,只要用盐将绿豆搓一搓,再用水冲洗一下就OK了,呵呵呵!
西瓜也是降火的。
像苦瓜,黄瓜也是。
给孩子多吃点儿苹果可以哟!再多喝一些白开水,这样最好。

http://www.women.org.cn/allnews/0803/110.html
这些东西要记得给孩子少吃
1.鸡蛋:鸡蛋若吃得过多,会增加体内胆固醇的含量。
2.果冻:果冻是由增稠剂、香精、着色剂、甜味剂等配制而成,这些物质吃多或常吃会影响儿童的生长发育和智力健康。
3.泡泡糖:泡糖中的增塑剂含有微毒,其代谢物苯酚也对人体有害。
4.爆米花:爆米花含铅量很高,铅进入人体会损害神经、消化系统和造血功能。
5.方便面:它含有对人体不利的食用色素和防腐剂等。
6.可乐饮料:可乐饮料中的咖啡因,对儿童尚未发育完善的各组织器官危害较大。
7.动物脂肪:儿童常吃或多吃动物脂肪,不仅会造成肥胖,还会影响钙的吸收利用。
8.巧克力:儿童食用巧克力过多,会使中枢神经处于异常兴奋状态,焦虑不安、心跳加快,影响食欲。

竹雨

最简单的:绿豆汤加冰糖。

拉拉的妈妈

豆腐、豆浆、菠菜、苦瓜、青菜、油菜。

LEE

根据最近的天气,最简单的食物水果,有枇杷、梨、还有煮熟了的马蹄!

儿科专家

苦瓜,不知道小宝宝可不可以吃

天方夜谭

绿豆熬粥,芹菜粥,苦瓜,冬瓜(夏天)
水果有梨,苹果,香蕉

大boss

用羚羊角组煮水给宝宝喝是最好的。

qingzi

绿豆汤和雪梨水,又去火孩子又喜欢喝

沙沙妈妈

煮绿豆.莲子汤喝,冰糖放少一点.

竹雨

金银花露

儿科专家

可以用夏枯草、桑叶、菊花煲水给他喝。不要加糖。

LEE

绿豆汤最简单有效.