naizuiyinger

2个月的宝宝不吃奶粉怎么办?

我家宝宝2个月多几天了,这1个礼拜了就是不肯吃奶粉了,除了母奶她什么也不吃,而我的奶水根本就不够她吃的,有经验的妈妈有好的办法么?急!!!

汐汐妈咪

婴儿拒哺的原因

·奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。
·疾病:婴儿患一些疾病,如消化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。
·鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。
·口腔感染:此因疼痛而害怕吮乳,原因是婴儿口腔黏膜柔嫩,分泌液少,口腔比较干燥,再加上不适当的擦拭口腔饮料过热,常使婴儿的口腔发生感染。口腔感染后,吮奶时即可产生疼痛,从而出现拒吮。
·早产儿:原因是其身体尚未发育完善,吸吮机能低下,故常表现出口含奶头不吮或稍吮即止现象。
可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。4. 奶嘴口弄得大些,有的宝宝最不喜欢吃奶粉时看到奶瓶或吃到奶粉就大哭,扭过头去。心情好时,会把奶头含在嘴里,但是不吸。这个时候把奶嘴口开大,结果漏到嘴里她也会吃。虽然比较慢,但比起不吃总是好的,有时是一鼓作气,再而衰,三而竭。突然有兴趣吃一阵子,那就口大能多吃点了。 5、在她面前吃吃喝喝 ,到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时我故意在她面前喝东西或假装喝奶,她会一直看着,然后快给她吃,有时会吃一点,这个方法吃辅食也适用。 6、饿饿 , 据说宝宝饿了就会吃的,但我觉得一直饿着不好,而且有倔强的宝宝宁可饿着也不吃的。可以稍微饿饿,比如双休我训练都是早上陪她玩,到10点左右才给她吃奶粉,饥肠辘辘就会吃点。 7、2个月,就能喝果汁了,可以试一试。
听说过很多方法,可以参考一下。

1) 睡觉时迷迷糊糊时吃,或吃着母乳突然换成奶瓶,在被认出前赶快换回来。
2) 用米汤冲奶粉,据说比较香,宝宝可能爱吃。
3) 洗完澡宝宝口干时多给她吃。
4) 补钙补锌。据说缺微量元素也会厌食的。
5) 分散宝宝注意力。有一个妈妈说过喂一点,换个房间再喂什么的,不知有没有用。
希望你有宝宝能早日喜欢上喝奶粉,祝你的宝宝身体健康!

JEANEAN

每次先给宝宝先喂奶粉,再喂母乳

chinaling

我宝宝也2个月了,最近也出现这样的问题,但是我给他吃米粉,好象他还挺爱吃的,加点奶伴侣。
一般2个月左右,宝宝出现不爱吃奶的现象是正常的,因为前面吃的多,负荷太大,现在体内需要调整休息,只要宝宝精神好,没有关系的,所以不用着急。
祝宝宝健康快乐!

♡宝卡

祝宝宝身体强壮,快快长大,越长越可爱哦。