bbbear1205

吃母乳的宝宝多久拉一次大便?

宝宝三个半月,一直吃母乳,以前是一天拉一次大便,最近半个月来总是两天了才拉,而且拉出来的便便是金黄色稀稀的(这个正常我知道)带油性的样子,而且宝宝每次拉也很痛苦似的,是什么原因呢?

汐汐妈咪

不要紧的,吃母乳的孩子都要经过这么一段时间,这叫“攒肚”。是消化系统逐渐完善的一个转变期。千万不要随便用药或用肥皂。让他自然拉就行了。即使一个星期不拉只要最后只要是软便就没问题。
母乳喂养婴儿在出生后几周内,每天可有几次排便,有些在每次哺乳后均排便,通常是浅黄色面糊状或浓奶汤样便。

在1~3个月时排便次数可减少,有的1天只排便1次,还有的需隔1天或更长时间排便1次,只要婴儿没有不适,就不必担心。

母乳喂养婴儿的便即使2~3天便1次时,都应该是软的。
另外如果是母乳喂养的宝宝大便很臭,说明妈妈进荤食太多,要多吃一些蔬菜水果

duoduor

或者宝宝受凉了,可以热敷下,或者妈妈吃了刺激性的、太油腻的、太甜的、太凉的,注意下。

madandan2008

我家宝宝三个半月大,一天要拉4到5次,到医院问医生,医生说正常,说加过辅食大便次数就少了

♡宝卡

祝宝宝身体强壮,快快长大,越长越可爱哦。