W-214217

满月该打什么针

我家宝宝1个月5天了,在医院就打1针乙肝了,现在该打什么针了?急!那卡介苗呢?什么时候打?

s528528

乙肝第二针。。这个问题你怎么还不知道。赶快去医院要一本小册子吧。。每个月什么时候打都写着。这个可是个大问题。不要错过了打针的时间。。每个月都有针的。

JEANEAN

应该是乙肝加强型

墨墨宝贝

乙肝第二针,医院应该给你一张打疫苗通知单

haijunxishan

乙肝啊~
我家宝宝卡介苗是出生的第二天打的~

baodanmami

在新生儿出生时已接种了第一针乙型肝炎疫苗,在满月时还应在接种第二针。在新生儿出院时,医生或护士会告诉你第二针乙型肝炎疫苗应在那里接种,一般是到新生儿户口所在地的卫生院或保健所去接种。如你还没搞清楚,应当回到新生儿出生的医院去问个明白,因为在新生儿6个月时还要再接种第三针乙型肝炎疫苗,才能完成该疫苗的基础免疫,在体内形成足够抵抗乙型肝炎病毒的抗体,如果第二或第三针没有接种的话,原来接种的第一针是不起作用的。三针接种的时间应按规定的时间进行,如不能按照要求的时间进行接种的话,可适当延长几天,但不能超过半个月。目前国内使用的乙型肝炎疫苗已不是血源性乙型肝炎疫苗了,而换成重组酵母乙型肝炎疫苗,其安全性更好了。