lll23318

微量元素

请问头发检测的微量元素准确吗?他的标准值是多小?

wuxinxin2008

俺刚给宝宝做了头发检测微量元素,近来宝宝对食物不太感兴趣,有点担心是不是缺少什么。当时是抱到医院去的,俺不知道需要多少头发。医生给剪的,只要后脑勺部位的头发,和俺一块去的那位小朋友有点枕秃,医生让人家长长再去。她说需要到乌鲁木齐去检测,结果要等两周才能出来,如果化验血的话一会就出来了,俺宝宝才半岁,有点心疼孩子,还是检测头发算了。检测8样元素是几十块钱,15样是135,22样198元。

JEANEAN

现在都不白提昌去测这个啦.有很大差异的.

汐汐妈咪

任何化验都是做参考的,还要结合临床症状,一般说头发检查微量元素不如指血准确,可再做个指血对照一下。有些药物虽然吃了,还要注意吸收的情况如何。

因为它和你提取的标本的位置也有关系,头发的生长部位,洗头发之后也有影响。

墨墨宝贝

没有血液检测准确,但是因为对宝宝无伤害,易采的标本,所以可用,不同年龄参考值不一样,

baodanmami

头发测微量元素是反映一段时期内小儿营养状况,血是检测当时的情况,但头发检测有些杂质较难去除,相对而言血检准确一些,但不论哪种检测结果,必须结合临床症状来诊断。