gigi_jimy

急!宝宝刚5个月,大便次数突然增多!

宝宝刚5个月,大便之前都很正常,最近2天大便次数增多到一天4,5次.便便为黄色,粘湖状,并且非常臭,有时候量挺多.
宝宝吃米糊快4个月了,宝宝4个月就开始添加咸味:鱼,鱼汤,炖的蛋肉酱.母乳也都有喝,但母乳量最近不足了,喝的是美赞成奶粉.平时还有喝胡萝卜汁.
就是这两天大便出现这种情景,希望大家帮忙,这是什么原因,怎么办呢?

汐汐妈咪

蛋白质的东西含量高,大便自然臭。

饮食稍有改变,如对添加的离乳食品不适应、短时间添加的种类太多,或一次喂得太多、突然断奶;或是饮食不当,如吃了不易消化的蛋白质食物;气温低身体受凉加快了肠蠕动、天太热,消化液分泌减少及秋天温差大、小肚子易受凉等,都可引起腹泻。
怎样判断宝宝患了腹泻?

判断1根据排便次数

正常宝宝的大便一般每天1—2次,呈黄色条状物。腹泻时即会比正常情况下排便增多,轻者4-6次,重者可达10次以上,甚至数十次。

判断2根据大便性状

为稀水便、蛋花汤样便,有时是黏液便或脓血便。宝宝同时伴有吐奶、腹胀、发热、烦躁不安,精神不佳等表现。

由于宝宝排便的次数增加了许多,所以会不断地污染小屁屁。而且,腹泻时排出的粪便对皮肤刺激较大。因此,宝宝每次排便后,妈咪都要用温水清洗小屁屁,特别是注意肛门和会阴部的清洁,最好用柔软清洁的棉尿布,且要勤换洗,以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些尿布疹膏。

提问者对回答的评语:是宝宝辅食吃太多了,不会消化,这2天改善了就好了.

ndsjea_wi

喝多些水
推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘(提高宝宝智力)
很适合宝宝看,http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

s528528

应该是正常的。没关系。。。
我家的宝宝有时候也是。只要不哭不闹就行啊 。

bearjiejie

多给宝宝喝点水吧,另外可以喝点果汁和蔬菜汁啊

baodanmami

母乳喂养儿大便:
呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。
也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。添加辅食后,大便次数就会减少。
人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。
混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别。