baobao0580

宝宝拉绿便怎么办

宝宝快二个月了,一直混合喂养,也没换过奶粉,最近一个星期内开始隔天排便且都呈墨绿色,有皮蛋的臭味,都说是消化有问题,是这样吗,请问该配点什么药吃呢

ceyun116

胃肠功能混乱了吧,让医生看看,吃点益生菌调节一下应该会好的,我家宝宝有时候也拉绿便便的,吃了益生菌和助消化的就好了

提问者对回答的评语:谢谢大家

xiaoyu9008

母乳不够吗?最好以母乳为主.如果奶水不好可以吃点下奶的食物.

宝宝排便的颜色和妈妈每天吃的食物也有关系的.蔬菜吃多了也会导致宝宝的便便是绿色.

在书上看过,宝宝闪腰也会拉绿色的便便.

奶粉换个牌子试下呢?建议冲奶粉时,一定按比例放水.水少的话奶会很硬,宝宝很难消化,所以宁可多放水,也不要少放.

我说的只是 个人的看法.不一定是正确的.只能当参考.

还是去医院问下,化验下宝宝的便便,那样会比较放心!

zhu1208

可能是有点消化不良,吃些益生菌

wangzhmei

我家宝宝拉绿便,一般都是有点感冒,我没吃为他点感冒的药+阿莫西林就好了