lijiantao2000

叔叔家的孩子是先天愚型

我叔叔家有一个先天愚型的孩子如果我想要个孩子的话会不回遗传到我的孩子呢 我家的祖辈没有这种病

mamiaolin

应该不会,而且现在医学发达,如果你真的怕,怀孕以后可以检查的出来的,好像到了五个来月到大医院里抽你的羊水就能化验出来小孩是不是智力有问题等。我怀孕的时候曾经咨询过的。你可以去问问

军博

先天愚型是两种因素引起的,一是遗传,二是基因突变.
而且先天愚型的基因是隐性的
我根据基因的算法推测您的孩子可能患上先天愚型的概率有以下几种:
一,基因突变的话是八百分之一
二,遗传的话,因为先天愚型的基因是隐性的,如果你父母家亲属里没有这种病的话,孩子通过遗传可能患上的概率是0,也就是和常人一样的八百分之一的基因突变的概率
三,如果你父母家亲属里有这种病的话,孩子通过遗传可能患上的概率分别是,男孩是0,女孩有可能得但概率无法计算.
以上是我简单的计算可以看出,你家的孩子不大可能通过遗传得病,也就是老公的叔叔先天愚型对你家孩子没影响,你家孩子得不得先天愚型和老公的叔叔的病没关.
我建议您做产前筛查,最保险的就是做产前筛查,产前筛查是预防大多数先天缺陷儿出生的一种手段。通过化验孕妇血液中的某些特异性指标,从外表正常的孕妇中查找出怀有先天缺陷的高危个体。
产前筛查具有以下优点:14周就可进行;经济、简便:只要抽取孕妇2ml静脉血即可检查;对孕妇和胎儿无任何影响;易于普及接受。
祝您有一个健康的宝宝.

墨墨宝贝

5个月做个羊水染色体检查即可!