qingzi

宝宝大便问题

我宝宝3个月了,一直吃母乳,原来大便一天2到3次,大便稀稀的,金黄色,跟打鸡蛋一样。最近两天才一次大便,而且大便特别浆,只差没有成型了,大便的颜色倒还是金黄色,气味也比较好,臭臭的,没有酸味。到今天已经两天没有大便了,但是看他精神状态还可以,这样有没有问题?有的时候看他使劲,但是却没有大便,是不是大便太干燥了?需要处理吗?

儿科专家

原因可能1、有时候母乳不足,两天都不会有大便;2、房间温度高,湿度不够,婴儿缺水,大便干燥,大便时有疼痛感,宝宝不愿用力大便;3、肚子不舒服。
我的解决方案是:如果三天还没有大便,你就要采取措施了。直接给宝宝喂一点汉森四磨汤,效果很好的!
前一段我的女儿也有这种现象,我就是这样做的,效果不错!
切记不要使用开塞露&肥皂头,以免宝宝产生依赖性!